2023年02月15日
皆さんこんにちは!
今月のブログ担当の営業部のKTです。
さてなんともう年が明けたようで気が付けば2023年となりました。
こうして人間は歳をとっていくのかとしみじみと感じています。
今月のブログ担当ではあるのですが、よりによって今月何もイベントがありません。
そして自分自身、例の流行りのウイルスに感染してしまい出かけることなどもしていません。
というかそもそも休日に基本外出しません。
これは困りました。
ブログに書くネタが、とうとう肺に穴が開いてこれがなかなかに痛いよってことくらいしかありません。
ところで、実は自分は前職で夜勤の方の対応もしていたこともあり、
仕事終わりに1杯、というような社会人ルーティンにちょっと憧れていました。
自分としても入社してから様々な経験をさせてもらい、
そして社員のみんなで美味しいものを食べてきたので、せっかくなので今回はその思い出を振り返っていこうと思います。
自分は休日に趣味でゲームをするのですが、1年目のWくんと話が合って、
そのままそのゲームの世界大会進出をかけた試合を見に行きました。
その大会の際に行ったお店がなかなかに珍しい「馬肉専門焼肉」のお店でした。
▲絶品馬肉のセット。埼玉県の南浦和にあるお店でした。
社員の人とプライベートで会うことって少ないと思うんですけど
焼肉を一緒に食べれば皆家族です。
またどこかのイベント一緒に行きたいですね
夏の湘南。海なんて久しぶり(日焼けしたくない)でしたが、新鮮な生シラスがとても美味しかったです。
▲生シラスは苦いイメージがありましたが、全くそんな事もなく臭みもなく最高でした!
そして有名(らしい)プリン。これも絶品でした。
▲おしゃれなビーカー型の入れ物は容器として他のことにも使えそうです。
次回営業部は海外(旅行)進出も視野に入れています。
このご時世もあったので久々に海外も行きたいです!
やはり中国籍の方が多いということで楽しみにしていた「本物」の中華も食べに行くことが出来ました。
▲上野にある本格中華のお店
見た目は結構辛そうじゃないですか?
自分、辛いの苦手なので結構食べるのに躊躇していました。
ただ目の前で遼寧省出身のOさんがパクパクと美味しそうに食べていたので恐る恐る口にしました。
おお!これは・・・!
激辛でした。。。
だけどうまいです!香辛料の風味がクセになるうまさ!
ただ辛い!本当に辛い!
というか痛い!
辛さに涙しながらも美味しさから箸が止まることはなく、
結局おなか一杯になるまで中華料理を味わうことが出来ました。
人間には必要とされる3大栄養素があります。
そうですね。
牛肉・豚肉・鶏肉です。
つまり生きていくうえで焼肉は欠かせない要素です。
ということで年末の金曜日、おいしい牛肉を食べたい!ということで
オフィスの近くにあるお店なのですが、とても美味しいお肉が食べられることで有名なお店に行きました。
さすが秋葉原。都内でも人がわざわざ食べにくるようなお店が近くにあるって素晴らしいですね!
▲なんということでしょう。最高ランクのお肉が塊で出てきたではありませんか。
こんなにおいしそうなお肉にエンジニアのお二人も大興奮。
▲加工はプライバシーを守るためであり、筆者に悪気は一切ございません。
お肉は自分たちでなく店員さんが丁寧に焼いてくれて、最後は味付けをしてカットまでしてくれます。
自分たちは出来上がったお肉を口に運ぶだけ。なんて贅沢。
▲フライドガーリックとともに合わせていただきます。美味しすぎてほっぺが増えました。
2022年はことあるごとに美味しいものを食べることができて本当に幸せでした。
美味しいものをたくさん食べると起きる悲劇があります。
そう、体重増加です。
今年は痩せるというということを重点目標として、
まずはバスや電車に乗っている部分を徒歩に帰る部分的運動から始めていくつもりです。
体重管理や生活管理だけはどんな時代もシステム化することはないでしょうから
自分で頑張っていくしかないですね…。
ということで今回のブログで今年こそは10kgくらい痩せてマッチョになるという宣言をさせていただきます。
まってろ夏の湘南の海よ。
え?今のタイミングで新年会?と思うかもしれません。
新年会は大体の会社は1月にあると思いますからね。
え? 3月に新年会やるんですか?
そうなんです。なんと新年会が来月にあります。
そのことについては来月のブログ担当のR君がしっかりとレポートしてくれることでしょう!
自分は昨年の忘年会で幹事をしておりまして、その際は皆様楽しんでくださったようでしたので
今度はどんなイベントを企画してくれるのか、楽しみですね~
それでは来月に期待してブログを終わりたいと思います!
ありがとうございました!
え?新年会も僕が幹事なんですか??